Творец Творца

Александр Занев
Попался мне как-то один изотЭрический труд. Я изо всех сил своих человеческих пытался по честному понять о чём это вообще... Там восемьсот раз повторялось слово "творец" в разных склонениях, значениях,  смыслах инсинуациях, интерпретациях и ассоциациях.
Что я не удержался и написал эту пародию.




Я долго в этом мире жил
Искал Творца, гасил сомненья
И вдруг в себе его открыл
Как просто факт, как - выявление…
…И, возлюбив сей бренный мир
Воскликнул: - Боже! Благо Дарствую…
Что ты искрою одарил
Дотоле жизнь такую частную…
Я слез с позорного креста,
Решив – не надо пьедестала мне!
Но мир молвой меня накрыл -
Что я обман, я - воды талые…
Что я пройду, как первый снег,
Как про любовь стихотворение!
Что я «Абзацем» всё накрыл -
Себя, подав творцом творения…
Так «спел», что чёрт не разберёт -
Запутал ум чудными фразами!
А-ту его! Он пустота?!
Творил творца? – Давай показывай!

Но что я мог, Им предъявить?
Борцам с Творцом -
Их мозг в - прострации!
В глазах Шаблоны – жрать, да пить…
Их мысль подвержена кастрации

Рывком достал я «перст» Отца
Потряс в руке пред «Легионами»
Вот! через что, вы в мир пришли!
Ваш мир с такими же законами…

И посрамлённые они, поникли -
Факты вещь упрямая!
Когда пред вами аргумент -
Блеснёт и божья искра, малая

Но и достаточно такой
Чтоб разум из потёмок вызволить
И думу думать головой
А вот не …тем, чем к жизни вызваны!


2010