этот город был нашим когда-то

Родион Прилепин
этот город был нашим когда-то,
была машина французской марки,

на которой мы проехали из края в край
не изученную гуглом тишину.

мы писали стихи здесь:
на этой скамейке, в этом парке,

чтобы завоевать женщину,
так похожую на заветную страну.

а теперь билетов на поезда больше,
чем в паспорте страниц,

и та, что ждала, уже не ждет,
надев свое лучшее платье.

до отъезда еще один час —
купи хлеба, накорми потрепанных птиц,

тебя ждет бессонная ночь
и железных дорог распятие.