Письмо Другу на малую Родину

Владимир Саушкин 2
Здесь жить  становится  невыносимо! -
как на чужбине,
Как на оторвавшейся от берега  большой,
но  тонкой льдине....
Если она расколится - для этого не нужна большая сила...
На дне  образуется  не индивидуальная, а  братская  могила...

О, Господи! - внемли наш вопль... срочно  реши...
А лучше - проникни Ты в моё  моление! -
поверь  смирению  моей  Души,
увидь, как я ищу через Тебя - пути в  Спасение...
и  вымоляю  у  Тебя за все грехи - прощение...
и  Дух  мой  отделить от тела - разреши...

Мой  верный  Друг! - Тебе понятен мой  настрой...
Он мне - и Разуму, и Сердцу - гадок...
Я возместить хочу так - твоей  Душе покой...
И Разуму - чтоб смог навести внутри себя - порядок...