Июльским утром

Агапэ2
               
               

Июльским утром, росным, ароматным,
Спит море, чуть обласканное бризом.
Не жду обычных от него сюрпризов
Июльским утром, росным, ароматным.

Хлопочет поутру в болотной ризе
Сосна знакомая. Ей суета приятна.
Не жду обычных от нее сюрпризов.
А море спит, обласканное бризом.

Тоскует облако, в зарю упавшее,
Ей одиноко в первозданной глубине.
Мне кажется, что обращается ко мне:
"И ты, как облако, в зарю упавшее?"