Отзвеневший полусон

Грабежева Татьяна
Всё суетливое, земное,
Как отзвеневший полусон
Запишет время роковое
На дней сверкающих аксон.

И в срок прощальный под берёзой
Меня укроет палантин,
И я простившись с лунной прозой
Уйду дорогою равнин.

Махнув рукою на прощанье
С улыбкой вечной на устах,
Чтоб не нарушилось звучанье
В неугасаемых свечах.