487. Мандула

Сон Олег
Покинет местность
Времени вагон.
Моя окрестность,-
Сон - постылый схрон,
За присной пресной,
Роковой, - кордон, -
Бездушной, тесной
Скорлупой, на кон...
***
В тотальном поле тишина
И нет пути, - одни дороги,
Ты, мне, единственной, нужна, -
Иначе все, решили боги...
***
Мы не рабы, рабы - не мы, -
Привычки, участи, системы, -
За нас решают "паханы",
Погонщики, судьбы пределы,
Сны, к бездорожью весны
Легко ушедшие, от темы...
***
От добра добра не ищут, -
Жги стихи на злобу дня,
За меня с меня не взыщут,
Буду шоркать, семеня...
***
Ещё не радость, -
Уже не грусть,
Приходит старость,
В помине, пусть...
***
Недолго обещавший ждать туман,
В тазу распаренные ноги, -
Жду рейс последний на Уран,
Учить туземцев, чтущих слоги...
***
Для души была отрада,
Только стала вдруг не рада,
Круговерть - погоды твердь,
Все негоже, все не впредь...
***
Переносятся на завтра,
К переносице очки, -
Точкой нижней ждали старта,
На траве, вперегонки...
***
В откровении сомнений
Повседневности доспех,
Однобокости суждений -
Однорукости успех...
***
Терпеливый переносчик, -
Краем света, -  мандула,
Анаграммами источник,
Свет с окраин, добела...
==================================
Адрес изображения: https://clck.ru/HCdNh
Автор картины: Кристиана Шлое (Christian Schloe)
Подробнее о ее творчестве статья -  Сны и реальность...Художник Кристиан Шлое / Christian Schloe (https://clck.ru/HCdSE)