Кусачая муха

Людмила Полищук-Керчанка
Красотка – муха, всё при всём –
Зеленоглаза и в зелёном платье,
Гостеприимна. Для всей мелкой братьи
Устроила торжественный приём,
Когда свой самовар купила.
А как жужжать умела, просто диво –
Заслушивался весь простой народ.

Но был один изъян у мухи, братцы –
Чертовка так любила покусаться –
Вдруг исподволь тебя куснёт.
Подружки стали обижаться,
Напрасно их у самовара ждёт.

Кусала всех – завистливых и злых,
А также тех,
Считает кто себя умнее всех.
Ну, этим поделом досталось .
Только зачем она кусалась
И среди любящих её? И вот,
К ней перестал ходить народ.

Так, даже искреннюю дружбу
Кусаясь, можно погубить.
Останутся лишь те,
Кому от тебя что-нибудь да  нужно!