Чудесная Звезда

Родион Прилепин
сегодня я пастух,
распустивший стада,
словно красавица волосы
перед купанием.
я несу дары свои:
не золото, смирну и ладан,
но повиновение
и покаяние.

сегодня священная ночь,
и нет расстояния,
что меня остановит!
я праздничный воздух —
нет мне закона и веса!

а стразинка в уголке твоего глаза —
она и есть та самая

звезда чудесная.