О мокром - не всерьёз...

Проскуряков Владимир
Чтой-то нынче Родину
размокропогодило,
Прохудилось небушко –
экая беда!
Топят ливни город,
и течёт за ворот
мокрая,
      холодная,
              жидкая вода.

Нет, видать, недаром
ездят за загаром
В Африку да Турцию,
       в пальмы и пески –
Скидывай манатки,
жарь на солнце пятки…
А у нас не высушишь
              мокрые носки!

Смилуйся, Создатель,
сжалься, Бога ради!
В середине лета –
         этакий …трындец!
…Сдвинув брови круче,
выжимает тучи
нам на грешны головы
      мстительный Творец.

июль 2019 г.