И снова... снова про любовь

Агапэ2
               

В который раз и снова про любовь.
Неужто вам, поэты, мало
Рифмованных "любовь и кровь"?
Опять все повторяете сначала?

Все пишете и пишете. Зачем?
Кто вас, наивные, читает?
И что сейчас рифмуете и с чем?
А вирши ваши свет не замечает!

И  страстные растрачены слова,
Что для любимых собирались,
И о стихах давно молчит молва,
И вихри лет в историю умчались,

Когда еще мечтали при свечах,
С письмом посыльных посылали,
Черновики сжигали,  сгоряча,
И взявшись за перо, опять писали...

Века ушли, преобразив желанья:
Забыли про невинность и фату...
Растаял брак, а таинство венчания
Лишь модой стало, будто на "тату".

В музее спрятали гусиное перо.
Потомки удивляются, шутя:
"А эта штука, братцы, для чего?",
В руках предмет неведомый вертя.