К чёрту его

Евгения Гвоздёва
Да что ж ты вечно терзаешь душу?
Ну хватит, милая, ты сильней.
Ты выдержать сможешь любую стужу,
и перед взглядом его не робей.

Да что ж ты снова к нему открыто?
Ну разве мало тебе потерь?
Давно должно было быть забыто
всё то, что мучает и теперь.

Зачем ты снова с разбегу в пропасть?
Полёт ужасный, куда опять?
Пора забыть как пустую лопасть,
пора бы к чёрту его послать.

Да что ж ты вечно в каких-то муках?
Довольно, милая, будь смелей.
Забудь о тревожных, нежданных стуках
и в душу дверь запирай сильней.