Фаусты

Олег Кротов 2
Так именно, вседневно, ежегодно,
Трудясь, борясь, опасностью шутя,
Пускай живут муж, старец и дитя.
Народ свободный на земле свободной
Увидеть я б хотел в такие дни.
Тогда бы мог воскликнуть я: "Мгновенье!
О как прекрасно ты, повремени!
Воплощены следы моих борений,
И не сотрутся никогда они".
но.. . не увидел этой малости


Фауст продал душу Люцеферу и отринул Бога.
Посредником выступил Мефистофель злой дух.
Гёте пережил время и не думал, что подобные события будут разворачиваться в 2019 году.
Злые гении собирают души многих поэтов и несут в царство тьмы Люцефера.
А за что же они продают свои души? Вы не поверите за баллы, за обоюдные похвалюшки.
Гёте мыслил глубоко и масштабно. И не думал, что люди опустятся до таких мелочей и будут способны погасить свет в своих душах и будут служить тьме, Станут слепы, имея зрения. Станут глухими, имея слух. Мир сошёл с ума. И значит люди подвержены похоти, растлению и низменным интересам.


Посему. Людиииии!
Поэтыыыы!
Если есть в вас ещё что-нибудь святое вернитесь в лоно духовной поэзии.
 С этой минуты прошу  не писать рецензии мне:
Тем, кому безразлична искренность, любовь и дружба. Тем, кто поэзию превратил в рулетку и барыжничество.
Тем, кто пишет рецензии забавам миколам и жюрам, корбутам и другим яростным и злым рейтингистам.

Я хочу смотреть остальным поэтам прямо в глаза и делиться с ними лучезарным светом поэзии. Мне не позволяет совесть и честь общаться с людьми, которые предают идеалы человечества.

Прошу не пишите мне. С этой минуты вы для меня по другую сторону баррикад.
Взойдёт звезда пленительного счастья...

Дорогие поэты! Кто собрался уйти с сайта из-за сложившейся обстановки.
Прошу вас не уходите. Вы мне, вы нам нужны. Вы самые лучшие, искренние, самые честные и талантливые.
Я жду вас на старом месте. Под цветущей яблоней в Эдемском саду поэзии.