Деревенька в платьице из ситца

Ирина Стефашина
Деревенька в платьице из ситца,
Выйди за рекой в косматый лес,
Где на все лады запели птицы
Под бескрайним куполом небес.

Ты смотри, как дышится легко
На просторах матушки России,
Где туман разлился молоком
Над рекой, что тысяч рек красивей.

В мире нет прекраснее лугов,
Где ромашки кланяются ветру,
Где над спелым золотом стогов,
Вновь встают брусничные рассветы.

Там, где в тихом шепоте берез,
Клин поднялся в небо журавлиный
И блестят с утра алмазы рос
На цветах и нитях паутины.

Где на зорьке водят хоровод
Лилии в пруду, заросшем ряской
И багряно-маковый восход
Пишет облака ванильной краской.

Где опята выстроились в ряд
И лисички в лыковом лукошке
И мерцая, звездочки горят
Над трубой у маленькой сторожки.

Где весной жужжание шмелей,
Где дурманят запахи черемух,
Где грачи шагают по земле
И кивает рыженький подсолнух,

Где встают под крики петухов,
А ложатся спать на сеновале,
И рожки под песни пастухов
Девичьи сердца разволновали.

Где стоит пузатый самовар,
А вокруг фарфоровые блюдца
Где калин рубиновый пожар
И так в детство хочется вернуться.

В ком мертва российская душа,
Пусть сейчас слагают небылицы.
Выйди на извилистый большак,
Деревенька в платьице из ситца.

21.07.19. (19:00)

Художник Валерий Ниминущий
 «Летний вечер» х.м. 2019