страда-страдания

Володя Жигадло
Делом нужным, благородным
занят...милый контингент.
Хоть на что-нибудь бы годным
мне в ответственный момент
стать...
       Какое там! Моменты
не желают совпадать.
Как бы,хоть интеллигентом
отстраненно-мудрым стать.
Да какое там!Охота,
чтобы сразу:вынь,полож.
Движется,пылит пехота.
Колосится в поле рожь.
Трактористы,комбайнеры
размышлять не станут зря.
В темноте гудят моторы.
Вышли в поле трактора.