Остепенись, кричит мне век...

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Остепенись, кричит мне век,
Гуляй на отдыхе, бродяга...
Не повернёшь ты русла рек,
Политики не завернёшь бодягу...

Остепенись, мне век кричит,
Седа уж борода, куда ты?
Стары вон в кладке кирпичи,
И на судьбе - одни заплаты...

Остепенись, пацан, устал...
От суеты и от волнений...
Не покорить уж новых скал,
Любвеобильный яркий "гений"...

Остепенись...! Сижу, молчу,
В усы тихонько ухмыляюсь,
В фантазии свои лечу,
И Фениксом вновь просыпаюсь...

В карманах сжавши кулаки,
Я знаю, времени не сдамся,
Вперёд пущу стихов полки,
Моя ладонь - святая "хамса"...

Пока что буквы не дрожат,
И всё стоит торчком как надо,
Чёрт к небесам седым прижат,
И сердце женщине так радо...

Пока рассветы сторожу,
Пока я кармы не боюсь,
Стихами, ритмом ворожу,
Нет, братцы - не остепенюсь...!

21.07.19.