Судьба моряка

Владимир Шишегов
    В море ходили не раз мы
    со льдами встречались, со шквалами
    морские просторы нас увлекли
    и за собой повели

    Надёжный корабль наш дом родной
    в бушующем море он нас бережёт,
    послушный штурвалу по курсу идёт
    и нам не надо другой.

    Флотская дружба верная
    штормами крутыми заверенная,
    мы в кубрике нашем гитару возьмём
    и песню о море споём.

    Как волны морские катятся,
    "девятый" вал надвигается
    грозной волной,в пене седой
    на нас несётся стеной.

    В просторах морских идут корабли
    в дали от родной своей земли,
    по картам морским и звёздам в ночи
    найдут верный курс моряки.

    Видно такая судьба моя
    с морем она повенчала меня,
    водой морской окрестил Посейдон
    и твёрдо назвал моряком.

    А волны морские катятся,
    "девятый" вал надвигается
    грозной волной,в пене седой
    на нас несётся стеной.