Страничка партбилета

Валерий Семенов-Кириков
Знакомый, знАковый, когда-то дядька,
страничку партбилета сохранил в плену,в Войну!
Как? Засунув в место интересное подальше,
в задний проход,в кишку.
    Когда же удалось сбежать из плена,
    доказывать нашему службисту,
    что свой,а не предатель,не пришлось,
    Потребовал отравить на передовую,
    отказываясь просидеть в тылу.
И отомстить сумел!За всех друзей,родных,погибших!
простой мужик с рязанской стороны.
Года прошли,стареем,но лично,преклоняюсь
перед вот такими, добровольно, без нужды...

    Ушел И.П.Павлов в 1987 г.
    Рассказал перед кончиной.