Байка про секретный космос

Эдуард Яковлев 16
Итак, друзья, вперед!
Секретный звездолет
Хм,без галлюцинаций типа пьянства
Сквозь черную дыру
Прыжком как кенгуру
Уходит из трехмерного пространства.
             А мы полны отваги,
             Хоть терпенье на нуле,            
             Хоть первое жуем мы на второе.
             И только вектор тяги
             Напомнит о Земле,
             Оставшейся за черною дырою.

С чего все так пошло?
"Мосфильм" про НЛО
Кино-дза-дза снял, ну и тихой сапой
За считанные дни
В секретные НИИ
Доставили с "Мосфильма" гравицапы.
             С артистов взял подписку
             Ничего не разглашать
             И замуж взял болтливую артистку
             Полковник, чтобы близко
             К ней шпионов не пущать,
             Чтоб по ночам Отчизне меньше риска.

Секретные НИИ
Тотчас перевели
В район села Большие Баобабы.
Под шифрами, всерьез
Зачислены в колхоз
Нач. склада и секретные завлабы.
             Секретные бумаги
             Стали пеплом на золе,
             НИИ теперь зовут молочной фермой.
             И все полны отваги,
             Но доклада ждут в Кремле,
             И Первый постоянно весь на нервах.

Окурков в день кило,
Зато фотонное сопло
Придумали секретные завлабы,
Ведь трудностям назло
Им помогали всем селом
Детишки, старики, мужчины, бабы.

Да-да, и вот звезда
Героя соц. труда
У Первого на самом видном месте,
И погулял вразнос
Пол-лета весь колхоз
И два спецкора - "Правды" и "Известий".
             У нас от роста тяги
             Все сильнее врут часы,
             И разные другие передряги,
             Но мы полны отваги,
             Как космические псы,
             И не звездим как разные салаги.

Наверно подвело
Фотонное сопло -
Нас черная дыра не поглотила.
И вот мы на Земле,
Закуска на столе,
И в космос тянет вновь со страшной силой.
             Секретные герои
             Вспоминают о сопле
             Под самогон вечернею порою.
             Другие пусть откроют
             На новом корабле
             Чего-нибудь за черною дырою.