Пастораль

Эльвира Игоревна
Пшеница,  поле золотое,
Поодаль с проседью леса,
Над полем небо голубое,
Июлем выпита роса...

Стремительно полет меняя,
Агатом дымным стрекоза,
И в небесах, как снег роняя,
Висят на нитках  облака...

Коровке божьей бы на царство,
Парит июля терпкий зной,
И колыханием обманства
Разлит дурманящий  прибой...

Душа земному не подвластна,
Бежит босотой прямо в рай,
И разрыдаться бы от счастья,
Да тешит сердце пастораль...

2019 Эльвира Игоревна
Авторское фото