Конкурс. Природные доктора

Конкурс Самовыражение 3
ПРИВЕТСТВУЮ ВАС, УВАЖАЕМЫЕ АВТОРЫ!
С вами Лилия Отрадная.

*
*
*

Наверное, вы догадались по названию конкурса, что сегодня мы говорим о растениях, связанных с фитотерапией.
Фитотерапия -это метод лечения различных заболеваний человека, основанный на использовании лекарственных растений и комплексных препаратов из них.
На самых ранних периодах своего развития человечеством использовалось около двадцати тысяч различных лекарственных растений, которые считались достойным и не приносящим вреда человеку заменителем обычных медикаментозных препаратов при правильном подходе к лечению ими.

К числу издавна и широко использующихся относятся:  аир, алоэ, брусника, девясил, зверобой, календула, мать-и-мачеха, мелисса, мята, подорожник, ромашка, солодка, тысячелистник, шалфей, и многие другие...
Дополнительно к ним можно приобщить любые ягоды, фрукты, овощи, твёрдые плоды деревьев (орехи, шишки, финики), кустарников, цветы - всё то, что наделено лечебными свойствами.
Думаю, среди вас немало приверженцев фитотерапии.

Расскажите нам об этих удивительных представителях флоры! Возможно, именно сейчас - летом такая информация окажется для несведущих людей весьма актуальной и нужной.


Итак, ЗАДАНИЕ: на конкурс приминаются стихи, посвященные ЛЕКАРСТВЕННЫМ РАСТЕНИЯМ, а также те, в которых названия этих растений просто упоминаются.

Название растения должно присутствовать в тексте как ИМЯ СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ - это обязательное условие, падеж может быть любым.

От каждого участника НА КОНКУРС принимается 1(одно) произведение!
Максимальный объём стиха -- 32 строки.

Ещё одно можно заявить ВНЕ КОНКУРСА -- ПОД ОСНОВНОЙ ЗАЯВКОЙ, В ЗАМЕЧАНИИ.
Максимальный объём текста -- 32 строки.
ВНИМАНИЕ! Внеконкурсные стихи принимаются исключительно для прочтения!

Заявка на конкурс подаётся в виде рецензии на данную публикацию по форме:

1.Название стиха.
2.Текст.
3.Ссылка на оригинал.
4.Сноска с коротким перечнем полезных свойств указанного растения,
источник информации (справочник, энциклопедия, словарь, Википедия, научная статья и т.д.). Источник информации указывается коротким предложением, без всяких внешних ссылок!

На странице ведется строгая МОДЕРАЦИЯ.
Содержание и тексты стихов -- в рамках приличий.

Ведущая вправе отклонить стих, не соответствующий конкурсному заданию, низкого художественного или технического уровня.

ВНИМАНИЕ!!! ГОЛОСОВАНИЕ ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ АНОНИМНЫМ.
Правила голосования будут озвучены в отдельной публикации по окончании набора заявок.


Набор заявок будет завершен при наличии 25-30 стихов или 28.07.2019 г. 21-00 мск.

Все спорные вопросы решаются Ведущей конкурса единолично.


                ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!