Светобоязнь

Филипп Андреевич Хаустов
Коварная светобоязнь
в глазах засела, чтобы нас
переиначить, затушив
глаголы пламенной души,
и мы уже осуждены
Отцовским знаменем дневным,
и ждём, чтоб свежая слеза
нам избавленье принесла
и помогла не проглядеть
Царя Христа среди людей.