Зачем я шел к своей желанной

Олег Уралец
Зачем  я шел  к  своей  желанной.


Так  трудно  жилось  в  мире  беспокойном…
Миражем   ночи,  юность  отцвела.
Любовь  ушла  с  обманом   школьным…
Исчезла Роза.  Пламень  у  меня.



Куда  я   шел .  Не  знает  сам  бродяга  ветер…
Музыкой   окружен,  со  всех  сторон.
Что  травами  так   манит.  Прощай  июльский  вечер…
Не  прогоняйте  юное  введенье.   Бокалов  Хрустальный   перезвон.




 Кому  же  бережешь,  не  сметные  караты  в небе  звёздном…
Жаль  моя.  Что  жизнь .  Проходит  без  тебя.
Грустит  печаль   моя. Что  существует  в  невозможном…
Главное.  Что  нам  с  тобою    даже видеться  нельзя.



Безмерная  от  нас  надежда далеко.  Как,  счастье  от  любви…
Мираж  мы  в  зное.  Тени  корабля.
Живут  такие   многие,  как   мы…
И  ни  чего у  нас . Отнять   уже  нельзя.




За  немыслимой  чертой  бушлат пугает  деревянный...
Лебедь  мой  всё  не  плывёт   из  далека.
Для  чего  я шел к  своей  мечте  желанной…
Что  б  над  головой   сомкнулась.  Времени  река.