Продолжение Про Грузинский рейхстаг

Вячеслав Гольдберг
(Продолжение «Про  Грузинский про рейхстаг»)

В Грузии среди ведущих
Первых нет и отстающих,
Средние все там, как тот Габуния.
Как узнали про ту «зраду»,
Матерятся до упаду,
С Украиной заключают унию.

Говорили ж вам: в эфире
Не спешите, три-четыре,
Проявляйте грацию и пластику.
Перед тем, как увлекаться,
Надо, братцы, постараться
И проделать языком гимнастику.

Жора тот – он не старался,
(Даже очень увлекался).
И не применял он обтирания.
Не усёк того момента,
И облаял Президента.
Вот и вышло боком нестарание.

И теперь его ругают,
И ни с кем не примиряют,
В выигрыше даже начинающий.
К нам дошли дурные вести:
Жора начал бег на месте,
Но еще не очень примиряющий.

Мать матершинника – Джульетта –
В ответ ему сказала это:

Не ожидала твоя мать,
Что сына будут так ругать,
И ты войди в моё же положение.
По мне всё это в новизне,
Вся эта ругань, что извне,
Замучалась я  до изнеможения.

Но, ведь на то же я и мать,
Чтоб  сына так вот защищать!
Хоть не Габуния, а Вашекмадзе я.
Зачем ты матерился так,
Ведь не совсем же ты – дурак?
Зачем же мне вся эта агитация?

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
А то грузинское вино,
Как всё грузинское, – г..но!
И, к слову, говоря литературою,
Годится лишь на то оно
(Всё то, грузинское вино),
Чтоб водною заняться процедурою!

Но Жора тот, не знаю я,
И знает вся ль его семья,
Когда ж его занять литературою?
Коль по делам «Рустави» той,
И, может, всей его семьёй
Займется Прокурор с Прокуратурою.


Начало "Про грузинский тот Рейхстаг" см.-  http://stihi.ru/2019/06/24/3675