В жертву вешней любви осень сбросила лист

Владимир Бочаров 2
         Жизнь носила меня по просторам России и возвращаясь вновь в заветные места, я с грустью замечал, как с каждым днем все больше и больше облетают яркие краски осени. Я понимал, что в осеннем драматическом театре природы главные роли исполнил лист – он … Гамлет, Король Лир, и сам божественный Шекспир, Офелия, Мадонна, прима – балерина … И вот этих удивительных листьев не стало, они разбросаны повсюду, деревья стоят покинутые и беззащитные в своей наготе.
       

Ты в слезах, я прошу, как случилось, что ты испытала?
Волшебство мощной лиры своей растеряла.
Ты моленья мои на пришельца небес променяла.
И северный ветер к тебе в эту ночь прилетал.
Он любви домогался, ветви гнул, листья рвал,
В, исступленье гудел и стонал.
В жертву вешней любви осень сбросила лист,
В Круженье вселенной возрождалось жизнь.
Скромной поступью бродит поздняя осень.
И кровинками грозди рябины взывают, горят.
Странник ветер, в дождях бродит проседь,
Оборвал красоту, листья письма летят.
Осень!!! По воде твои листья плывут
Осень!!! На траве твои листья лежат
Осень!!! Вдоль дорог твои листья кружат
Остаюсь навсегда твой поклонник
Вашу руку, сударыня навеки вовеки веков.