Der allersch nste vogel-

Вальдемарус Садыккаус 2
               DER ALLERSCH;NSTE VOGEL-
(BULGARISCHEN M;RCHEN).
РАСПРЕКРАСНАЯ ПТИЦА.
(БОЛГАРСКАЯ СКАЗКА).
   Однажды одна птица решила, что её дети должны учиться, как люди. Для этого она отправила в школу для  птиц. Там дети учились, как быстро летать, как искать корм, как строить гнезда – всё тому, что им нужно в жизни.
   Ласточка и ворона жили вплотную одна с другой. Однажды ласточка увидела, что ворона хочет быстро улететь. «Куда ты спешишь так быстро, соседка?» - спросила её ласточка.
«Ах, не останавливай меня», - сказала ворона в ответ. «Я спешу в школу, чтобы принести своим детям завтрак».
   «Обожди, соседка, - попросила ласточка, -  ты же сразу можешь взять с собой завтрак для моих детей, - у меня неотложная работа, и я не могу сейчас полететь.
   Ворона согласилась. Ласточка принесла завтрак и отдала ей.
   «Но как выглядит твоё дитя?» - спросила ворона.
   «Я ведь не знаю, как я его смогу найти».
   «Не бойся, - сказала в ответ ласточка, - ты его быстро найдёшь Посмотри, какая птица самая прекрасная, это моё дитя!» Ворона улетела. Правда, сначала заблудилась, но потом прилетела в школу. Прошло достаточно времени, однако она затем возвратилась. Когда ласточка её встретила, она спросила её об том: « Ну, как дела, соседка ? Передала ты моему ласточёнку завтрак?»
   «Ах, соседка ласточка, я не знаю, что могу сказать тебе», - ответила неуверенно ворона. «Послушай, как это всё произошло. Я прибыла в школу и принесла моему ребёнку завтрак. Затем я искала твоего ласточёнка. Ты же сказала, что я должна найти самого красивого ребёнка. Я искала, искала сестричка, я осмотрела всех птиц, но самого красивого лучше моего я нигде не могла увидеть Так что я ему  отдала и твой завтрак».
*****