У правды ложь всегда в долгу...

Владимир Ансилевский
Всю жизнь хотим мы слышать правду,
У всех, всегда она своя,
Её б побольше, да в усладу,
Но вот беда, на вкус горька.

И как же сильно их колотит,
Услышав правду про себя,
Их репутация заботит,
А сами, врут день изо дня.

И так проходят у них годы,
Скрывая лишь за ложью ложь,
Людей любить, давно нет моды,
В усладу лучше говорить.

Мы все ,мечтаем о прекрасном,
Стремимся как-то лучше жить,
Но жизнь все по другому ставит,
А ложью мы пытаемся прикрыть.

Сегодня даже нашим детям,
Придумав что во благо ложь,
Чего хотим услышать завтра?
Теперь ведь сеешь и не жнёшь.

И как бы в жизни мы не врали,
У правды ложь всегда в долгу,
И всё прекрасно понимая,
Мы лезем в эту кабалу.