Коронки для здоровья

Голубев Андрей Геннадьевич
Я с "физикой" давно дружу.
Наиважнейшая часть жизни.
Через стихи я ценность покажу.
В сознание попасть бы лишь бы.

Тело человека нарекаю домом
И временным пристанищем людским.
Возможно, это знание знакомо,
И версии такие тебе близки.

Считаю тело не для самолюбований,
Подобно самовлюблённому Нарциссу.
Физические привнесённые старания
Снимают маски с актёра и актрисы.

А настроение поднимает однозначно-
Подтянутое и гибкое тело.
Если есть самоценности задачи,
Прибавляет хорошие заделы.

Растяжка и гибкость позвонков:
Лёгкость и тонус создают.
Снятие зажимов и замков
Гармонично к здоровью ведут.

Ни вечные мы и тело на износ.
Но позаботиться о нём реально.
Если массой лишней оброс,
Принять можно это банально,
И отнестись с позиции здоровья:
Как органам легче и свободней?
Естественные действия - не более.
Спец. программ сейчас за сотни.

Да что там сотни - миллиарды!
Я только за. Хорошо, что есть.
А все инструменты и снаряды
Близки и можно далеко не лезть.

Зарядка - потрясающее явление.
И можно от души размяться.
Переживаются проще волнения,
Если ею постоянно заняться.

Простые действия - встряхнуть суставы,
Связки тянуть и скрутка позвонков.
Шпагатик по месту как встанет.
Из рутинных выйти границ и оков.

Сгибание рук от пола- отжимания.
Универсальное простое упражнение.
В удовольствие переходят старания,
С душой совмещая выражение.

"Планка" и "крест" для корсета:
Крепят мышцы и тянут позвонки.
Простые и элементарные наветы
Мне самому прочистили мозги.

Турник - это Божий подарок.
На нём взлетаешь будто в небо.
Становится мир по-новому ярок,
Когда уставший и хочешь хлеба.

Да, именно хлеба- я не ошибся.
Для полной жизни почувствовать вкус.
В корку свежего хлеба зарыться
И сделать приятный надкус.

Брусья. Если нет, то есть стулья:
Между ними создаётся активность.
Спокойно и без скорости пули.
Для организма есть эффективность.

Можно ещё боксировать с тенью:
Двигаясь и креативно танцуя.
"Физика"- это профилактика лени.
Застои и кризисы жизни минуя.

На посошок простая "коронка":
Это ходьба: вот оно естество.
В здоровье запускает воронку.
Предельно всё просто. Не волшебство.