Фантомный друг

Саша Сенкевич
Мой фантомный друг,
 Ты растворился в пух и прах,
 Видимо уже на деле,
 Во времени - не на словах.
 Запечатанный туманом у старых рельс     (Черт раздери)
 мыслей и воспоминаний,
 выпаренной воды.
 
 Так - катись, просить не стану,
   Рук тебе не протяну,
   Выйди через полустанок,
   И пройди пешком страну.
  Здесь дороги больше нету,
  Поворачивай- тупик,
  Здесь бурьяном порастешь ты-
  Не кому тут слышать крик.
 
  Может ты никогда и не был?
 Чушь! Я же пом... Понимаю всё-
  Это солнце чудило к обеду,
  Это шутка, мираж, враньё.

  Это мой полоумный разум,
  Он тебя создавал как мог
  Из останков, и пыли разной,
  Из архивов и
 За порог
 Вышел. Стоит и дышит,
 Дышит- точно из плоти соткан...
 И мигают маячные вышки,
 Ничего мне не говорят.
 Знаю. Дальше порога ступит-
 Мне тогда уж несдобровать...
 Шаг и пыль, а не мои руки,
 Шаг - бестелие-
 Душ разлука!
 Я хочу обмануться опять