ВСЁ НЕ ТАК

Александр Лисафьин
Полежу в полумраке,
После днЕвного сна…
В моём самости замке
Не живёт тишина…

Пораскину мозгами –
Мысли рыщут кругами.
На добычу натасканы,
Да закормлены сказками:

Что родимся для счастья мы.
Всё мы сёстры и братья
И свободы объятья –
Милосердно участливы…

Но, за шторой окна.
Знаю, тлеет война…

                21.7.2019