Блаженство жизни

Зюзкин
Душа стремится мир обнять
В любви и страсти искушенья,
Природу нежности познать,
И ласку — сердца утешенье.

И воспарив под облака,
Вкусив блаженства неземного,
Душа к душе, к руке — рука,
Не пожелать в судьбе иного.

За шагом шаг, за годом год,
Как главы бесконечной книги,
Моря и реки жизни в брод,
Минуя камни лжи, интриги.