Много белых и опят!

Геннадий Смирнов 2
В выходные-по грибы,
Аж устали от ходьбы,
Много белых и опят,
В раз проснулись и не спят.
Подберёзовики есть,
Сыроежек,всех не счесть
И груздей ведро набрали,
Шли вперёд,не отдыхали.
Заблудились от азарта,
Лес большой,грибы,запарка,
Еле дом нашли на даче,
Рады были так удаче.
Уж расслабились потом,
Сели дружно за столом,
Шашлычок,салат,сто грамм,
На природе-пир пирам.
Даже дождик не мешал,
Лишь беседку целовал,
Поливая-лес,грибницу,
Ведь грибам нужна водица.
Чтоб опять на выходные,
Тропки звали нас лесные
И опушки из маслят,
И лисичек,и опят!

Фото автора.Подмосковье.