Дожди

Андрей Вороновский
Я часто слышал – «я люблю»,
Я часто слышал – «ненавижу»,
Но в сотый раз себя ловлю,
Что это всё лишь стук по крыше.

И жду, когда закончит дождь,
Когда для слов не станет места,
Когда в словах любая ложь,
Вдруг станет очень неуместна.

Я верю, только лишь тогда,
Наступит время для поступков,
Цена для слов не велика,
Слова всегда для закоулков.

Слова годятся в темноте,
Их свет безбожно обличает,
В своей извечной суете,
В которой смысл исчезает.

Я часто слышал – «подожди»,
Я часто слышал – «я скучаю»,
Но это только лишь дожди,
Я словно их не замечаю.