ночь

Вера Кифорук
я не забуду твоё имя,
тихий ропот нежных туч,
руки связанные - миля -
не видавших лунный луч.

мы здесь все ребята солнца,
дети пламенных лучей.
и сгорая ночью, льётся
кровь из облачных очей.

не забуду ступни, тело,
очерки во тьме фигур.
подоконник цвета неба
листьев шёпот, "пять минут".

ночь меня погубит зрело,
я - иуда, воспряну.
и как будто визги мелом,
прокричу: "не нужно тьму!"