В вагоне общем сонет

Галлан
Жизнь поездом бежит по полустанкам,
Всё удлиняя время между ними.
А может по степи летит мустангом,
Вслед кланяются горы, их забыли!

Разъезд проскочит, обдавая дымом,
Махнёт ответку стрелочник флажками.
И поезд дальше мчится вечным мемом,
Под снегом, солнцем и в жару, с дождями.

Без машиниста, топкой правят черти,
За ходом наблюдает Ангел с крыши.
А где ж моё купе? в нём едут...- Тиши!
Кто не боиться рук холодных смерти!

А я как Вы, мотаюсь в общем классе.
Как килька в банке, в этой душной массе!

или А я как Вы стою в вагоне общем,
    Так килька в банке, вжались и не ропщем!