О любви на Руси

Сергей Полунин
Так велось на Руси с давних лет,
что на праздник Купала невесты
все - Красою Земли, словно цвет,
женихи  - удальцы всем известны.

Любовались озёра, леса. -
Девы нежность в веночки вплетали.
Боги видели - есть чудеса,
под Луной травы запахи стлали.

Тех обычаев мудрость до нас
сквозь века чистым светом небесным
сохранилась и в праведный час
дивной сказкою чувства и песни.

21.07.2019.

Вдохновение: «В ночь на Купала» (Галина Слайковская)
 
http://www.stihi.ru/2019/07/08/3466