времена года

Надежда Корнилова
Волосы цвета аквамарин
У девочки-лето, на шее: дельфин,
Лаванда-парфюм и песчаный берег.
.Только не надо твоих истерик.

Осени пряди горчат шоколадом,
Шарфы и шапки держатся рядом,
Все глупые мысли впитала бумага.
.Уходи без оглядки и быстрым шагом.

Зимняя близость статичит кудри,
Щеки румянит и носик пудрит,
В думах царствует братец май.
.Даже при встрече не вспоминай.

Весна распускает в гриве сирень,
На мысли кидает цветочную тень,
В сердце пускает росток молодой
И кроет влюбленностью с головой.