Пришёл на Землю Человек!

Вадим Бегленко
Мешает тело человекам:
Ну, не пришей кобыле хвост –
Куда бы деть его, родное,
Чтобы был счастлив человек?

«Когда с ним спишь, вроде, не злое
И не мешает ни черта,
И, вроде бы, спокойно дышит,
И не болеет, как всегда.

Как встанешь… боже, что со мною:
Болезней славненький букет!» …
Туда-сюда… не смей же резких
Движений делать – будет грех.

А если толстое, то ужас:
И жир, и мясо, кожура –
Ну, чем свинья в своём обличье
Получше?.. Те же тормоза!

Единственно, что не на мясо
Здесь пустят все эти тела
И надо всё это до смерти
Носить – вот, радость и беда;

Кормить, лелеять и ухаживать,
И получать за это ха-ха-ха:
«Корми – я снова буду кушать
И делать грязные дела;

Неблагодарным всегда буду:
Я же не детская Душа,
Которую даёт Бог, как Заслугу –
Когда Природа высока!»

… когда становишься Ребёнком
И тело не мешает Легкости Ума –
Оно всё продолжение Основы,
Что помогает жить всегда!

И получают Его Дети
Вместе с Надеждой на Века –
С Душой, которая в Расцвете
Стремит украсить Небеса;

И Красоту живого Края,
И Чистоту Полей и Рек,
И быть Их Счастьем и Опорой –
Пришёл на Землю Человек!!!
                2019г