Не-летнее

Юлия-Нееле Стрельникова
город со мной говорит по слогам:
я-те-бя-лю... и смеётся - ага,
ты меня слышишь, теперь отвечай.
от рук на плечах
такое тепло, что уже и не хочется
куда-то лететь, в небеса или дальше.
и что-то начнется, а что-то закончится,
не лето, так мальчик.

кофе в бумажных стаканах, игра:
редкие письма длиной до утра,
мелкие тайны, огромный секрет,
всё то, чего нет
там, где есть мы, по отдельности вставшие.
я продолжаю тобой любоваться:
слишком красивый, немного уставший,
недавно за двадцать
пять-шесть-семь-восемь, считаю до ста.
как ни тянусь - мне тебя не достать.
встречи с другим, кто доволен и рад.
кофе с утра
молча, кого-то имея в виду.

ты всё решил. значит больше не жду.

быстрые спуски, крутые подъемы,
в разные стороны - снова с вещами.
лета так мало осталось - в него мы
уже не вмещаемы.