лисий нрав

Марина Ахрарова
Прекрасный круглый дом ,
Был он лужайкой чудной окружён.
Там было всё и вся!
Про это всё,проведала лиса!
Ходила днём и ночью,
И хвостиком мела.
Пока однажды ночью,
Не встретила меня.
И тут сказала, очень гладко:
«Я так живу не сладко,ох,не легко же мне,
Давай я помогу тебе!
За маленькую плату,
Буду приходить и делать все - как надо!
И песни петь, и сказки говорить!!»
Но чего греха таить, схитрить она желала.
И песни пела о большой любви ко мне
И  сказкой ублажала,
А цену  все выше поднимала!
Украдкой, все подружкой называла.
Куда лиса залезть  хотела?
Хвостом лукаво все вертела.
Хозяйке играть в игры надоело!
Об этом, вдруг промолвилась она.
И вот, лиса свой рыжий нос вдруг подняла,
Задрав как можно выше.
Но дружбу путая, с работой
Опять осталась одинокой.
Вот Новая работа ей нужна,
И снова лесть и снова беготня.
Ах,это хитрая лиса!
Вбегая, в новый дом
Не путай дружбу с плутовством!