Серп луны

Ирина Дороничева
Ночь, когда царят над миром сны,
Выпустит на волю месяц-сердце.
Сумерек ключом откроет дверцу,
Как дельфин, оттуда серп луны,
В звёздный океан родных стихий,
Вырвется в космическую воду,
Обретя желанную свободу,
От своих дневных перипетий.
И, прорезав царство темноты,
Уханьем совы сопровождённый,
В небеса взовьется заключенный,
Через атмосферные пласты.
Гранью между небом и землёй,
Сквозь туманы и деревьев тени,
Сознавая о грядущем плене,
Что придет с последнею звездой.
Но пока cвободен и силён,
Напитавшийся янтарным светом,
Выплывает серпом-амулетом,
Под подружек-звёзд ночной шансон.
Солнца луч прорежет небосвод,
Соответствуя земли вращенью,
Вновь дельфин вернется в заключенье,
Ночь его на ключ дневной запрёт.


Июль 2019