Признание

Вацлав Пирогов
 
                посвящается Г.В.

Друзья мои, спасибо за участье,
За свет, что зажигаете в глуши,
За то, что дарите любовь и счастье
И делаете это от души.

Спасибо вам, что окрыляете надежды,
Что помогаете и словом и плечом,
Что с правды не срываете одежды
И за грехи мои не хлещете бичом.

Спасибо, что не помните обиды,
Что прощены предательство и боль;
Спасибо, что на раны мои эти
Не сыплете ни сахар и ни соль.

Спасибо, что в душе храните Веру,
Что нет за пазухой ни камня ни ножа,
И этому цены теперь я знаю меру,-
Я говорю, на сердце руку положа !

Мне не нужны богатство, власть и слава,
Мне ни к чему из грязи и в князья...
Я очень горд, что я имею право
Любить и помнить вас, мои хорошие друзья !

                21.07.19.