Песочные часы

Любовь Николаева 1
Оставь,
                что тебе до нас,
                Иисус Назарянин.
                ( Из Евангелия )


Темнеет дно, а берег золотист.
Волна качает лодку, словно лист,
Не видя в слове,
                всем известном, толк,
«Люблю» смывает,
                разбросав песок,

Представлю я песочные часы
И случаи, которые часты.
Жизнь коротка -
                мелькнёт наверняка,
Как золотая струйка из песка.

Тюремный двор угрюм и невелик.
Он прячет стоны здесь,
                проклятья, крик.
Грешно! Но спущен
                не один курок, -
Молчит в часах
                желтеющий песок.