Имея в сердце искры милосердья

Ирина Балла -Ковалевская
Имея в сердце
Искры милосердья,
Получишь ты от Бога укрепленье
Ведь к милосердным
Милостив Господь.

Будь милостивым ты, тогда и Бог
Святую руку добрую прострёт;
Когда ты плакать будешь, Он утешит
И слёзы бережно твои Он соберёт
В сосуд Свой драгоценный и во благо
Он даже неустройство повернёт.

Когда нет сострадания к другим,
Тебе подобным людям,
Ты таким
Симптомам горечи твоей души
Лекарство Иисуса пропиши:
Духовный труд молитвы и поста
И выходить с него ты не спеши;

Взывай к Иисусу, чтобы дал тебе
Свет покаянья
Чтоб в греховной тьме
Не заблудиться более
И в освящении увидеть
Всю нечистоту свою,
Чем ты запачкал сердца глубину.

Источники закрыла эта грязь
Очисть исповеданием ты их
И снова потекут воды живой ручьи
Напьёшься всласть,
И будешь утешением Любви
Другим ты людям
И Бога власть
Тебе благословеньем будет