Дверца в сердце

Александр Эйпур
Сливаясь с плотностью гардин,

Она глядит на проходящих:

Мужчины - горше нет дубин!

И пуст как смерть почтовый ящик.

Четвёртый куплен телефон -

Те три молчат; ну, где ОН бродит?

Зачем не издадут закон?

По доброй воле кто приходит?

У брошенки свой Мир. Суров

И скуд, как жаркая пустыня.

Так не хватает влажных-важных слов -

Век в одиночестве гусыня!

Признать ошибки - это боль.

Уж не принцесса, чтобы принцы

Под дверью маялись гурьбой;

Вертела всеми - дохлый принцип.

"Я ж осознала! Всё признала!

Во всём виновна!" - на словах.



А надо переболети сердцем -

И ОН придёт! ОН - вольный птах,

И постучит. Не в дверь, а в дверцу.

21.07 2019 г