Ох, нелегка, про это знаем, доля...

Владимир Дроздович
Председателю СХПК «Дегтянский»,
депутату Тамбовской областной Думы
ДЕМЕНТЬЕВУ Владимиру Ильичу
посвящается    
               
Ох, нелегка, про это знаем, доля
Того, кто хлеб у нас в стране растит,
С зари и до зари работа в поле,
А жизнь, стремглав, даже во сне летит.

Сошли снега, и почва вслед поспела,
В полях вовсю рокочут трактора,
День кормит год - нельзя сидеть без дела,
Когда зерно вам в землю класть пора.

Стоит тепло, и ожила природа,
Как говорят, в садах бушует май,
И вот настал твой день - рожденье года,
И, значит, поздравленья принимай.

С тем, что не зря несешь свои заботы,
О сельских людях и земле родной,
Что завершил уже сельхозработы
В полях «Дегтянского», на посевной.

С тем, что растешь - мы видим все воочью:
Шофер, руководитель, депутат,
Не спишь в трудах не только днем - и ночью,
А дети - мощь страны всей укрепят.

Желаем, чтоб освоил ты финансы,
Чтоб был здоров и телом, и душой,
Прими стихи пока взамен романса
От группы бюрократов небольшой!

27  мая 2003 года