Семь строчек...

Светлана Пахальчук
               
                Азазил http://www.stihi.ru/2019/07/20/697


А всего-то... всего-то - семь строчек...
Семь коротких обугленных строк...
В них Вселенная сжалась до точки -
Ни при чём здесь ни дьявол, ни бог...

Энтропия энергии тёмной
Возрастала - грозила коллапсом...
Мир - огромен... а сердце - бездомно...
Счастье - "стлело"... лист чистым остался...


          _________________




       Азазил, "Сидели у костра"

               
      Сидели у костра -
      В огонь бросали счастье…
      Бросали - счастье пламенем горело...

      Пытались с чистого листа
      Всю жизнь свою переписать...
      Переписали...
      Счастье – стлело.