Ленивый внук

Тарасикова Наталья
Раннее утро заглянуло в окошко,
Внук натянул одеяло немножко,
- Не хочу вставать, мне лень,
Солнце сгинь, ты за плетень.-
Бабушка рано убрала в саду,
Расправится больно, спина как в аду.
Зовёт ели-ели:  “Ярослав помоги!”
Командует лень   - Лежи,  да лежи!-
Натянув покрывало, послушался лень
От безделья скучал почти целый день.