Счастливого пути

Гуля Золотова -Пагава
Прокручиваешь мысли в голове,
Их сотни, не одна да и не две.
Кружатся мысли в лабиринте чувств,
задумывают тысячи безумств.

Кружатся мысли в небе, на земле,
И скачут, словно всадники в седле,
А скачут быстро, нам их не догнать,
Не стоит даже кОней загонять.

Как хочется за нитку их схватить,
И крикнуть: Ну же! Бег свой прекратить!
Не покоряться мозгу и судьбе,
Влюбиться в жизнь! И счастье дать себе!

Судьба ведёт чрез годы, пустоту,
А ты её собаками: Ату!
И мысли классные оставь ты лишь себе,
А мысли гадкие, отправь, назло судьбе.


Кружатся мысли - пчёлки в голове,
Как будто пароходы по Неве,
Ты в лабиринт за ними не ходи,
А просто им скажи: Счастливого пути.

1990 год
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА