Поэзия

Светлана Быкова
Поэзия – моя сестра,
                моя подруга!
Когда за окнами весна,
                иль воет вьюга,
Она, бессменная, всегда
                со мною рядом.
О, Мать-Вселенная! – за что,
                скажи – награда?

За что был дан (мне не понять!)
                сей дар небесный?
Пишу, и сердце не унять:
                звучит в нём песней
Её возвышенный, родной
                душевный голос.
В нём нотки грусти ни одной –
                звенит, как колос,
Как чистый из земли родник –
                поёт и манит…

Поэзия! О, дар судьбы –
                моих страданий!
Покажешь свой лучистый лик –
                и легче станет
На сердце от нежнейших ласк –
                твоих касаний…

Ковром лежит у ног твоих
                Седая Млечность,
И твоего касанья миг
                длинней, чем Вечность…