Мы днём и ночью на задворках

Агний
Мы днём и ночью на задворках,
Мы белые и чёрные листы:
Кто без греха, но создающий ворох,
А кто в потьмах не ищет темноты.

В чужой беде не сыщется подвоха,
Чему не быть - того не жаль,
Надежда очень одинока,
Доколе не придёт печаль.

Ну что плохого может быть в ошибках?
Ведь время не ведёт учёт занятий,
Умом не может быть и тронуто
В руках людских попытка осознать их.

Где есть добро, а где есть зло.
В тенях живут не только тени
И ночью распускаются цветы,
Всё это пропускаем мы,
Как без чернил обычные листы,
Вселенской матери немые дети